US CAGNES HANDBALL : site officiel du club de handball de CAGNES SUR MER - clubeo

20 septembre 2018 à 17:53

BON DEBUT DE LA PNF : VICTOIRE 36-25 face à ASBTP NICE 2

Pour notre équipe 2 c'était aussi le baptême du feu en prénationale ; le premier match les voyait rencontrer un des prétendants à la montée l'ASBTP NICE 2 , il fallait donc être fin prêt des le début de ce passionnant championnat , et nous ne fumes pas décu , un écart de 11 buts en fin de match et une victoire qui n'a souffert aucune discussion.

Coach CAMPILLO nous livre ses impressions:

" Le championnat de pré nationale débutait ce week-end à domicile et pas par le plus facile des clubs.
Il faut se rappeler que l'adversaire d'un soir, nous avait battu sur deux des trois dernières rencontres et avait terminé la saison de PETF en étant champion du département.
L' AS BTP n'est pas une équipe facile à battre.

Durant toute la saison dernière, j'ai fait de mon mieux pour créer un collectif compétitif, avec un jeu cohérent et rapide.
Mais plus que tout, j'ai essayé d' être à leur écoute ( et elles ont essayé de m'écouter aussi), parce ce que peu d'entre elles se connaissaient ou avaient joué ensemble, auparavant.

Avant la fin de la saison, la mayonnaise avait pris et c'est sans surprise qu'en ce début Août tout le groupe a peu à peu rejoint la prépa physique.
Cette prépa a été longue et quelque peu difficile mais elle nous a permis de ressouder le groupe après les vacances et d'intégrer toutes les nouvelles venues.

C'est dans un bel état d'esprit et surtout une satisfaisante condition physique que nous avons abordé ce premier match de championnat.

Le match a tenu toutes ses promesses jusqu'à la 7 éme minute (5-5) puis les filles ont commencé à creuser l'écart pour arriver à la mi-temps sur le score de 20 à 10.
La seconde période a été un peu moins aboutie mais l'écart avait été fait lors de la première période et le match se termine sur ce beau score de 36-25.

Nous devons encore travailler notre défense et parfaire notre attaque mais ce début de saison est prometteur.

Le weekend prochain, nous allons rencontrer l'autre belle équipe de ce championnat : CARROS HBC."

PS : Merci aux deux joueuses de la N3 qui ne sont pas venues "renforcer" la pré-nat mais la "compléter".